Товары для рыбалки

Семинар Андрея Думчева и Олега Молодцова в Магнитогорске.

29.06.2018
Мастер-классы

В Магнитогорске прошёл семинар, посвященный рыболовному искусству. Мероприятие проходило на базе рыболовного магазина «Альфа-фиш» ».

 

Семинар провели Андрей Думчев – ведущий рыболов-спортсмен России по фидерной ловли, многократный победитель разных соревнований, разработчик прикормок и ароматов и Олег Молодцов - эксперт и спортсмен команды "ТРАПЕР", обладатель Кубка России в командном зачете.

 

Семинар был очень интересным и полезным, так как его проводили профессионалы своего дела. Встреча проходила в дружеской атмосфере. Гости задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Вот некоторые из них:

 

 

Изменился ли существенно состав вашей прикормки?

 

- Да, изменился. Во-первых мы поменяли сухарь, являющийся базовой основой прикормки. Если в предыдущих прикормках был ржано-пшеничный сухарь, то сейчас исключительно пшеничный. Причем сухарь сделан из особого хлеба – подового. Данный хлеб имеет более плотную структуру, хорошо впитывает воду. Если ржаной сухарь придавал «кислинку» прикормке, то пшеничный после замешивания придает более приятный и правильный запах.

 

- Будут ли новые прикормки от вас?

 

- Да, будут. На будущий год уже есть разработки. Не буду раскрывать всех секретов, но скажу, что в состав прикормок будут добавлены натуральные сухие специи.

 

- Можете ли рассказать про прикормку Bomber?

 

- Это скажем так прессованная прикормка, которая при попадании в воду, распадается на фракции. На дне водоема образуется кормовое пятно, способное привлечь рыбу. Использование bomber более экономичней, чем рассыпчатая прикормка. Bomber имеет плотную структуру и не разваливается.  Крупный bomber растворяется в течении трех часов. Bomber – это рыбалка для ленивых. Не нужно замешивать прикорм. Взял пакет bomber по 8 крупных шариков, закинул 5 штук в точку ловли и у тебя в течении 3-4 часов на точке идет распад прикормки, длительное присутствие запаха и аромата обеспечено. Постоянное движение мелких и крупных частичек прикорма в толще воды. Всё это хорошо привлекает рыбу. Не зря мы придумали специальные кормушки для хранения bomber. Поместив bomber в кормушку, следует отпустить её в лунку и оставить для распада прикорма. С помощью кормушки можно регулировать глубину подачи прикорма.

 

- Дайте совет по жидким ароматизаторам для прикормок

 

- Мы отказались от ароматики объемом в 50 и 200 мл. Больше не продаем данные партии. Все ароматизаторы будут во флаконах 500 мл. Я  замешиваю прикормку прямо во флаконе. На 3 кг прикорма я выливаю весь пузырек, а дальше увлажняю водой по необходимости. На 2 кг я могу использовать пол литра ароматики. Если кто-то экономит, то используйте 100 мл на 1 кг смеси. В принципе наши прикормки хорошо ароматизированы, но если необходимо усилить запах, то можете смело добавлять.

 

- Всем известно, что карась – рыба капризная. Дайте советы, как задобрить эту рыбеху.

 

- Если в водоеме много карася, то нужно найти подходящую насадку и ДИП. Необходимо заставить его клевать. Не нужно ехать на рыбалку только с одним червём или опарышем, возьмите вдобавок болтушку или хлебушек. Все-таки карась –  такая своеобразная рыба. Сегодня хочет одно, а завтра другое, например, мотыля, червя, опарыша, кукурузу и многое другое. Многие могут принять отсутствие аппетита за капризы рыбы. На самом деле виной тому замор, который чаще всего бывает летом и зимой. В летний период из-за нагрева воды, а зимой из-за гниения травы. Самое благоприятное время – это осень и ранняя весна. Главное всегда помнить, что карась - рыба довольно привередливая.